2019 年 04 月 25 日 星期四
                    新闻搜索:
                    您当前的位置 : 南海网  >  屯昌新闻网  >  屯昌新闻

                    政协屯昌县第十届委员会第四次会议开幕

                    南海网 http://www.hinews.cn 时间:2019-03-07 12:15 来源:南海网 作者:姚皓

                     

                      南海网、南海网客户端屯昌3月7日消息(南海网记者 姚皓)3月7日,政协屯昌县第十届委员会第四次会议开幕,屯昌县政协主席陈海翔代表政协屯昌县第十届委员会常务委员会作工作报告。

                      上午9时,会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议审议通过政协屯昌县第十届委员会第四次会议议程(草案),听取政协屯昌县第十届委员会常务委员会工作报告,听取政协屯昌县第十届委员会常务委员会关于屯昌县政协提案工作情况的报告。

                      政协屯昌县第十届委员会第四次会议开幕。南海网记者 姚皓 摄

                      陈海翔在工作报告中总结了2018年屯昌县政协的工作成果,并提出了政协2019年的主要工作任务。2018年,屯昌县政协围绕团结和民主两大主题,聚焦屯昌县委、县政府中心工作,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

                      2019年,屯昌县政协常委会将继续围绕团结和民主两大主题,助力海南自由贸?#36164;?#39564;区、中国特色自由贸易港建设和全县工作大局,认真履行政治协商、民主监?#20581;?#21442;政议政职能,充分发挥人民政协在协商民主中的重要作用,为屯昌经济社会发展贡献政协智慧和力量。

                      政协屯昌县第十届委员会第三次会议期间,屯昌县政协共提交提案60件。经审查,立案56件,立案率为93.33%,未立案提案4件均作为工作建议或信访件转交有关部门办理。在立案的提案中,属于经济建设方面的9件,占立案总数的16%;属于教育、文体方面的13件,占立案总数的23%;属于生态文明方面的7件,占立案总数的12.5%;属于民生保障方面的26件,占立案总数的46.5%。属于政治建设方面的1件,占立案总数的2%。

                      截至2018年12月底,56件提案已全?#24247;?#21040;办理答复。其中,提案所提问题已经得到解决或正在办理落实的36件,占办理的65%;被列入计划解决的17件,占办理总件数的30%;因受?#20013;?#25919;策、建设计划等限制暂时不能解决的3件,占办理的5%。提案建议的采纳和落实为促进发展、改善民生发挥了积极作用,为屯昌县委、县政府精准施策提供了有益参考。

                    责任编辑:肖秀燕
                    南海网24小时新闻报料?#35748;?66123
                    海南南海网传?#28966;?#20221;有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
                    互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
                    增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
                    本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
                    南海网备案号 琼ICP备09005000号
                    甘肃十一选五遗漏号码图