2019 年 04 月 27 日 星期六
                    新闻搜索:
                    您当前的位置 : 南海网  >  屯昌新闻网  >  屯昌新闻

                    屯昌两会|政协委员建议:大力推广本地的农业产品品牌

                    南海网 http://www.hinews.cn 时间:2019-03-07 17:03 来源:南海网 作者:姚皓

                      南海网、南海网客户端屯昌3月7日消息(南海网记者 姚皓)3月7日,政协屯昌县第十届委员会第四次会议期间,孙科委员建议屯昌应大力推广本地的农业产品品牌。

                      孙科介绍,目前在屯昌工商局注册的品牌商标共有326个,包括屯昌黑猪、屯昌香鸡、枫木苦瓜等。其中,屯昌黑猪2016年被原国家工商总局、原国家农业部确认为地理标志保护产品,屯昌香鸡地理标志产品原则上通过了国家地理标志产品技术审查,枫木苦瓜通过了原国家质检总局的枫木苦瓜标准化生产体系。尽管如此,当前屯昌农产品品牌推广仍旧存在农产品品牌内涵构建重视不够、传播渠道单一、引导和扶持的力度不够等问题。

                      ?#28304;耍?#23385;科建议屯昌要从推广机制、营销创新、产品质量上加强政府的引导作用,加强与农产品的生产者、加工者、经营者的沟通联系和协作,合力推广屯昌农产品品牌。

                      要通过大力培育本地农业领军企业、实施项目带动战略,吸引资金注入,带动品牌农业发展等方式加强农产品品牌基础构建。此外,还要大力支持地方特色农产品申请注册地理标志商标,鼓励农业企业走出去,加大品牌营销力度提升品牌的知名度。对具有屯昌本地特色的农产品,要深入调?#23567;?#31185;学评估和深层挖掘,结合市场信息重点培育一批发展潜力好,原材料丰富的农产品,多头并举,将之打造成名牌产品,并通过品牌营销来带动市场需求,加快屯昌县品牌农业的健康发展,促进屯昌农业产业结构的调整升级。

                    责任编辑:李明珠
                    南海网24小时新闻报料?#35748;?66123
                    海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小?#26412;?#25253;电话966123
                    互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
                    增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
                    本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
                    南海网备案号 琼ICP备09005000号
                    甘肃十一选五遗漏号码图